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새송이관자

안녕하세요. 요즘 요리 예능들이 많지만 저는 편스토랑을 아주 즐겨 보는 편입니다. 편 스토랑은 요리가 거창하거나 하기 어렵지 않고 간단하고 빠르게 요리할 수 있는 레시피들이 많아서 참 좋은 것 같아요. 그리고 여러 가지 요리 팁들도 많이 나오죠. 연예인 분들의 레시피도 보고 재밌는 것 같아요. 오늘은 엠마가 편 스토랑 박솔미 배우님 레시피 새송이 관자 해보았어요. 버섯요리 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해보세요. 그럼 요리 시작해볼게요.

새송이관자재료

새송이 관자 재료

재료
새송이 1 봉지(보통 3~4개 들어가 있어요), 쪽파 한 줌
버터 25g, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술,
굴소스 1큰술, 맛술 1큰술

재료가 너무너무 간단해요. 요리 소요시간도 10분 안쪽이라 금방 해서 드실 수 있어요.

  • 새송이 버섯을 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요.
  • 새송이 버섯을 약 2cm 길이로 잘라주세요.

  • 새송이버섯을 격자무늬로 잘라주세요.
  • 칼집을 내듯이 잘라주시면 됩니다.
  • 나무젓가락을 받쳐서 잘라주시거나, 스팸 뚜껑을 이용하셔도 된답니다.

  • 쪽파 한 줌을 잘게 다져서 준비해 주세요.

  • 버터 25g을 준비해 주세요.
  • 팬을 달군 뒤에 버터를 올려서 녹여 주세요.

  • 버터를 녹인 후 격자무늬로 자른 쪽이 밑으로 가도록 해서 새송이 버섯을 팬에 올려주세요.

새송이 관자 양념장 만들기

  • 소스볼에 다진마늘을 1/2큰술 넣어주세요.

  • 간장 1큰술과 굴소스 1큰술을 넣어 주세요.

새송이 관자 양념

  • 미림도 1큰술 넣어주신 후 양념을 골고루 섞어 주세요.

  • 새송이 버섯의 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 주세요.
  • 불은 약불로 조리해 주셔야 타지 않아요.

편스토랑 새송이관자

  • 격자무늬가 있는 새송이 버섯 위에 양념장을 조금씩 올려주세요.
  • 2분~3분 정도 더 졸려 주세요.
  • 버섯 위에 쪽파 다진 것과 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 새송이 관자가 완성입니다.

새송이관자 완성

새송이 관자 요리 완성

새송이 버섯은 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부하며 수분이 풍부해서 포만감을 줘서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 비타민 C가 풍부하니까 여성분들에게 참 좋은 식재료 인 것 같아요. 저희는 주로 소고기나 돼지고기를 구이로 먹을 때 함께 구워서 먹는 것을 좋아하는데 새송이 버섯이 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 하더라고요. 고기 드실 때 꼭 같이 드시길 추천합니다. 

새송이관자 완성

버섯요리 좋아하시는 분들 꼭 새송이 관자 만들어서 드셔 보세요. 정말 맛있어요. 이상 새송이 관자 편스토랑 박솔미 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 오후 시간도 행복하게 보내시고 읽어 주셔서 감사합니다.

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