안녕하세요. 요즘 요리 예능들이 많지만 저는 편스토랑을 아주 즐겨 보는 편입니다. 편 스토랑은 요리가 거창하거나 하기 어렵지 않고 간단하고 빠르게 요리할 수 있는 레시피들이 많아서 참 좋은 것 같아요. 그리고 여러 가지 요리 팁들도 많이 나오죠. 연예인 분들의 레시피도 보고 재밌는 것 같아요. 오늘은 엠마가 편 스토랑 박솔미 배우님 레시피 새송이 관자 해보았어요. 버섯요리 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해보세요. 그럼 요리 시작해볼게요.
새송이 관자 재료
재료
새송이 1 봉지(보통 3~4개 들어가 있어요), 쪽파 한 줌
버터 25g, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장 1큰술,
굴소스 1큰술, 맛술 1큰술
재료가 너무너무 간단해요. 요리 소요시간도 10분 안쪽이라 금방 해서 드실 수 있어요.
- 새송이 버섯을 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요.
- 새송이 버섯을 약 2cm 길이로 잘라주세요.
- 새송이버섯을 격자무늬로 잘라주세요.
- 칼집을 내듯이 잘라주시면 됩니다.
- 나무젓가락을 받쳐서 잘라주시거나, 스팸 뚜껑을 이용하셔도 된답니다.
- 쪽파 한 줌을 잘게 다져서 준비해 주세요.
- 버터 25g을 준비해 주세요.
- 팬을 달군 뒤에 버터를 올려서 녹여 주세요.
- 버터를 녹인 후 격자무늬로 자른 쪽이 밑으로 가도록 해서 새송이 버섯을 팬에 올려주세요.
새송이 관자 양념장 만들기
- 소스볼에 다진마늘을 1/2큰술 넣어주세요.
- 간장 1큰술과 굴소스 1큰술을 넣어 주세요.
- 미림도 1큰술 넣어주신 후 양념을 골고루 섞어 주세요.
- 새송이 버섯의 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 주세요.
- 불은 약불로 조리해 주셔야 타지 않아요.
- 격자무늬가 있는 새송이 버섯 위에 양념장을 조금씩 올려주세요.
- 2분~3분 정도 더 졸려 주세요.
- 버섯 위에 쪽파 다진 것과 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 새송이 관자가 완성입니다.
새송이 관자 요리 완성
새송이 버섯은 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부하며 수분이 풍부해서 포만감을 줘서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 비타민 C가 풍부하니까 여성분들에게 참 좋은 식재료 인 것 같아요. 저희는 주로 소고기나 돼지고기를 구이로 먹을 때 함께 구워서 먹는 것을 좋아하는데 새송이 버섯이 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 하더라고요. 고기 드실 때 꼭 같이 드시길 추천합니다.
버섯요리 좋아하시는 분들 꼭 새송이 관자 만들어서 드셔 보세요. 정말 맛있어요. 이상 새송이 관자 편스토랑 박솔미 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 오후 시간도 행복하게 보내시고 읽어 주셔서 감사합니다.
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